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Registros recuperados: 203 | |
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SANTOS, A. M. dos. |
Importância econômica. Botânica e morfologia. Sistema radicular. Tronco. Folhas. Inflorescências. Fruto. Semente. Ecologia. Clima. Temperatura. Insolação. Pluviosidade. Umidade relativa. Evapotranspiração. Solo. Vegetação. Topografia. Melhoramento genético. Polinização. Produção de mudas. Preparo da área e tratos culturais. Plantio e espaçamento. Consorciação. Coroamento. Adubação. Deficiências. Nitrogênio. Fósforo. Potássio. Magnésio. Boro. Cloro. Pragas e doenças. Produção, colheita e beneficiamento. Prática de campo. Isolamento de inflorescências masculinas e femininas. Análise de cachos da prospecção de caiaué. Germinação de sementes. Adubação. Dados do experimento de adubação. Coleta de insetos. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Relatório; Dendê; Doença de Planta; Elaeis Guineensis; Praga de Planta. |
Ano: 1981 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/674816 |
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ROMERA, C. M.; SANTOS, C. F. dos; TURATI, D. F. M.; NAKAI, D. K.; JUNGMANN, L.; MENDES, T. D.; PACHECO, T. F.; RODRIGUES, D. de S.. |
Resumo: Um dos principais desafios da coleta e extração de óleo de frutos de dendê (palma de óleo) é a manutenção da qualidade do óleo, de forma a evitar a liberação de ácidos graxos, que mudam as propriedades do óleo e, consequentemente, reduzem seu valor comercial. A liberação desses ácidos é atribuída à ação de lipases. Entretanto, não há um consenso quanto à fonte das enzimas que hidrolisam excessivamente o óleo, se ela é endógena (produzida pelo próprio fruto de dendê) ou exógena (produzida por um determinado microrganismo que colonizou o fruto de dendê). Neste trabalho, a verificação da presença de lipases no mesocarpo de frutos de dendê foi realizada por meio de reações de hidrólise. Dessa maneira, as proteínas contidas no mesocarpo de dendê foram... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Frutos de dendê; Palma de óleo; Dendê; Ácido Graxo; Lípase; Hidrolise; Acidificação; Palm oils; Hydrolysis; Acidification; Fatty acids. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132216 |
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RAMOS, E. J.; VEIGA, A. S.; FURLAN JÚNIOR, J.. |
Este documento contabiliza mais um resultado do fortalecimento da cooperação entre o público e o privado. Procurando maior interação com as organizações ligadas ao agronegócio do dendê, a Embrapa Amazônia Oriental tenta conjuntamente atender às necessidades de toda a cadeia produtiva dessa oleaginosa. Muitas das pesquisas sobre doenças do dendezeiro foram desenvolvidas pelas empresas produtoras de óleo ou custeadas por elas. No caso do Amarelecimento Fatal do dendezeiro (AF), a Dendê do Pará S/A (Denpasa), em parceria com a Embrapa, investiu fortemente na investigação sobre a causa dessa doença. Trabalhos foram desenvolvidos buscando-se uma solução rápida. Outros procuraram encontrar a origem, direcionando as pesquisas para fatores bióticos e outros... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Amarelecimento fatal; Manejo de solo.; Dendê; Doença de planta.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/402061 |
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Registros recuperados: 203 | |
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